作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を入れ、火を入れる。その間に、さつまいもを2センチくらいの輪切りにし、皮を剥けた先から、どんどん鍋に投入。
-
- 2
- 鍋にさつまいもが全部入ったら蓋をしめ、強火。おもりが回りだしたら弱火で2分煮て、火を止める。
-
- 3
- 鍋の蓋の上から水をかけ、鍋を冷やし、圧力が抜けたら蓋を開ける。
-
- 4
-
- さつまいもをお湯から取り出し、熱い間に栗の甘露煮のシロップと混ぜ合わせる。混ざったら、適当な大きさに切った栗を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘党の人はさつまいもは小さめでね。
きっかけ
100円ショップの○イソーで栗の甘露煮を見つけたので、短時間で簡単に栗きんとんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません