時間のない時に!ぱぱっとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 10㎝くらい
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのまま1㎝くらいの厚さに切る。少し水にさらす。
-
- 2
- さつまいもを耐熱皿に入れ、レンジで下ゆでする。
我が家ではレンジの「ゆで野菜(根菜)」を使用。
-
- 3
- 2のさつまいもにピザ用チーズを好きなだけ乗せて、オーブントースターで4分くらい焼いて焦げ目がつけばできあがり。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは多めの方がおいしいですよ。
きっかけ
ちょっとだけ残ったさつまいもをおいしく食べたいなと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません