ココナッツ味が癖になるサックサクのマカロン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 50g
- 製菓用のココナッツ 40g
- アーモンドダイス 40g
作り方
- 1 メレンゲを作る。
- 2 ①にココナッツとアーモンドダイスを加えて、さっくりと混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートをしきスプーンを使って②をすくい落とす。
- 4 140~160度で30分ほど焼く。
きっかけ
カナダで知り合ったシルクさんに教わったレシピです。
おいしくなるコツ
サックサクに仕上がるよう、しっかりと焼いて下さい。 焼きが不十分だと、中身がネッチリとして歯にくっつきます(涙)
- レシピID:1250000156
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マカロン(ココナッツ味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ07162011/04/14 16:48ちょうど卵白が残っていたので作ってみました♪アーモンドがなかったので、ココアで作ってみたんですが、サクサクでとても美味しかったです(^▽^