ココナッツ味が癖になるサックサクのマカロン レシピ・作り方

ココナッツ味が癖になるサックサクのマカロン
  • 約1時間
  • 500円前後
teshi333
teshi333
珈琲と一緒に食べると、かなり良いです。

材料(2~4人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 50g
  • 製菓用のココナッツ 40g
  • アーモンドダイス 40g

作り方

  1. 1 メレンゲを作る。
  2. 2 ①にココナッツとアーモンドダイスを加えて、さっくりと混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートをしきスプーンを使って②をすくい落とす。
  4. 4 140~160度で30分ほど焼く。

きっかけ

カナダで知り合ったシルクさんに教わったレシピです。

おいしくなるコツ

サックサクに仕上がるよう、しっかりと焼いて下さい。 焼きが不十分だと、中身がネッチリとして歯にくっつきます(涙)

  • レシピID:1250000156
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マカロン(ココナッツ味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ0716
    チョコ0716
    2011/04/14 16:48
    ココナッツ味が癖になるサックサクのマカロン
    ちょうど卵白が残っていたので作ってみました♪アーモンドがなかったので、ココアで作ってみたんですが、サクサクでとても美味しかったです(^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る