材料(2~3人分)
- ナス
- 大1本
- 玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 水
- 1カップ強
- 固形カレールー
- 1/4箱程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパン(または鍋)に油を敷き、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 肉がパラパラになったら賽の目程度にカットしたナスと人参を加え、もうひと炒め。
-
- 3
- そして塩コショウ酒を振り、水を加え、さっとひと煮立ち。
固形ルーを加え、トロミがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません