アプリで広告非表示を体験しよう

きつね揚げと天かすのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のキツネ 揚げと天かすを具材に入れて 和風調味料でうどん麺と一緒に煮込んだもの

材料(1人分)

うどん麺
200g
市販の味付きキツネ揚げ
20g
市販の天かす
大さじ4
300cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
そうめんつゆ
大さじ1
三温糖 (砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして水と薄口醤油とみりんとそうめんつゆ と三温糖(砂糖)を入れて煮る
  3. 3
    うどん麺を入れて煮る
  4. 4
    市販の味付ききつね揚げと天かすを入れて煮る
  5. 5
    均等に味が絡んだら 火を止める
  6. 6
    器に盛る

おいしくなるコツ

少し甘いだし汁にしていますが市販の味付き きつねあげ が元々 甘いため調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

市販のきつね揚げが残っていたのでうどんに入れて煮てみようと思って作った

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする