ゲソ人参 赤ピーマン ベーコンのマヨコンソメ炒め レシピ・作り方

ゲソ人参 赤ピーマン ベーコンのマヨコンソメ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ゲソと人参と赤ピーマンとベーコンを細く 棒状に千切り カットし油で炒めて コンソメ粉末と塩コショウで味付けして マヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを細く 棒状に千切り カットする
  2. 2 人参のヘタを取り除き 細く 棒状に千切り カットする
  3. 3 ベーコンを細く 棒状に千切り カットする
  4. 4 ゲソを細く棒状に千切り カットする、フライパンに油を入れてゲソとピーマンと人参とベーコンを入れて炒める
  5. 5 コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 マヨネーズをかける

きっかけ

ゲソか余っていたので 棒状に切った野菜と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068987
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る