あご出汁が隠し味!濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方

あご出汁が隠し味!濃厚ソース焼きそば
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
キャベツやにんじんを加えても◎

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • あご出汁 小さじ1/2
  • 天かす 大さじ1
  • お好みソース 5周
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス、
    肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める

    この時、塩コショウを少々
  3. 3 肉を加え火を通す
  4. 4 そばを加えほぐしながら炒めたら、あご出汁、天かす、ソースを加え、全体に絡める
  5. 5 器に盛りお好みで青のりをかけて完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240068986
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/10/11 19:06
    あご出汁が隠し味!濃厚ソース焼きそば
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る