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揚げ出しイナダ(ゴーヤ・大根・ネギ盛り) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

イナダの切り身
1切れ(1人前)
小麦粉、片栗粉
大さじ1づつ程度
塩、おろし生姜、ごま
ひとつまみ
大根、ネギ、ゴーヤ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1程度
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    イナダを食べやすい大きさにカットし、塩とおろし生姜をまぶし、5分以上置く。
    そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げる。
  2. 2
    大根、ながねぎを千切り、半月切りにし30~60秒茹で冷水で締め水気を軽く絞ったゴーヤを、水で割った麺つゆと和える。
  3. 3
    高温できつね色に揚がった1を2に加え、5分以上漬ける。
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

3の際、夏は冷蔵庫で冷やすといいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/09

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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