もう一品としてのトコロテン小鉢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(タレ付き) 1パック(1人前)
- 赤じそ、生姜、みょうが、ブロッコリー ひとかけ
- ごま油 2~3滴
作り方
- 1 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締める。
- 2 ミョウガ、生姜、赤じそを刻む。
- 3 ところてんに1と2を盛り、付属のタレとごま油を掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)