もう一品としてのトコロテン小鉢。 レシピ・作り方

もう一品としてのトコロテン小鉢。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ところてん(タレ付き) 1パック(1人前)
  • 赤じそ、生姜、みょうが、ブロッコリー ひとかけ
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締める。
  2. 2 ミョウガ、生姜、赤じそを刻む。
  3. 3 ところてんに1と2を盛り、付属のタレとごま油を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでカラシを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068909
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る