小粒 ジャガイモとベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販のインスタント焼きそば麺 89g
- 付属の粉末ソース 20g
- 付属の青のり 1g
- 小粒 ジャガイモ 200g
- ベーコン 2枚
- 油 大さじ1
- 水 220cc
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 市販のインスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
- 2 小粒のじゃがいもは皮のまま流水で土や汚れを洗い流す、小粒 ジャガイモを薄く 輪切りにカットする
- 3 ベーコンを2cm 角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて小粒 ジャガイモを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める、小粒 ジャガイモが炒まったらベーコンを入れて炒める
- 5 水と市販インスタント焼きそば麺を入れて煮る
- 6 麺が柔らかくなるまでコトコト煮る
- 7 汁気がなくなったら付属の粉末ソースの調味料を入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める、付属の青のりをふりかける
きっかけ
小粒じゃがいもがたくさん余っていたので消費に市販のインスタント ソース焼きそばに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウ 調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068861
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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