海老イカきゅうり人参のソース焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
- 2 冷凍エビと冷凍イカは大きめサイズのものを使用しています
- 3 人参のヘタを取り除き 人参を5cm 長さにカットし さらに棒状になるようにカットする
- 4 きゅうりのヘタを取り除き きゅうりを5 CM 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
- 5 フライパンに油を入れて冷凍イカ と冷凍エビと きゅうりと人参を入れて炒める、半分ぐらい炒まったら塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
- 6 水と市販のインスタント焼きそばの麺を入れて煮る
- 7 麺が煮えて 柔らかくなり、汁気がほぼなくなったら 付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 付属の青のりをふりかける
きっかけ
市販のインスタント焼きそばに 何か 具材を入れたくて 海老やイカやきゅうりや 人参など入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
水の分量は袋の記載の規定では220cc と書いていますが20cc多く入れて240cc にしています 水の分量や そして調味料の塩コショウの分量も好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068859
- 公開日:2024/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun36(レポ返します)2024/10/22 11:51おいしかったです^_^