海老イカきゅうり人参のソース焼きそば レシピ・作り方

海老イカきゅうり人参のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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冷凍のエビと冷凍のイカときゅうりと人参を具材に入れて 油で炒めて 塩コショウで味付けし さらに市販のインスタント焼きそばと合わせて調理して炒めたもの

材料(1人分)

  • 市販のインスタント焼きそば麺 89g
  • 付属の粉末ソース 20g
  • 付属の青のり 1g
  • 冷凍エビ 50g
  • 冷凍イカ 50g
  • きゅうり 100g
  • 人参 20g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 240cc

作り方

  1. 1 市販のインスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
  2. 2 冷凍エビと冷凍イカは大きめサイズのものを使用しています
  3. 3 人参のヘタを取り除き 人参を5cm 長さにカットし さらに棒状になるようにカットする
  4. 4 きゅうりのヘタを取り除き きゅうりを5 CM 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて冷凍イカ と冷凍エビと きゅうりと人参を入れて炒める、半分ぐらい炒まったら塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 水と市販のインスタント焼きそばの麺を入れて煮る
  7. 7 麺が煮えて 柔らかくなり、汁気がほぼなくなったら 付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9 付属の青のりをふりかける

きっかけ

市販のインスタント焼きそばに 何か 具材を入れたくて 海老やイカやきゅうりや 人参など入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

水の分量は袋の記載の規定では220cc と書いていますが20cc多く入れて240cc にしています 水の分量や そして調味料の塩コショウの分量も好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068859
  • 公開日:2024/08/12
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カテゴリ
ソース焼きそば
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