シメジと豚コマと長ネギのチーズ卵とじマフィン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ・とろけるチーズ ひとつまみ
- シメジ、長ネギ ひとかけ
- 豚コマ切れ肉 2切れ程度
- 酒 小さじ1
- イングリッシュマフィン 1~2個
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、1センチ幅弱にカットした豚コマ、薄切りにした長ネギ、シメジを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろけるチーズを混ぜて溶いた卵を回し入れ、蓋をし蒸し焼き30~60秒(弱火程度)
- 3 オーブンで2~3分焼いたイングリッシュマフィンに2を挟み、完成。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません