シメジと豚コマと長ネギのチーズ卵とじマフィン。 レシピ・作り方

シメジと豚コマと長ネギのチーズ卵とじマフィン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 塩コショウ・とろけるチーズ ひとつまみ
  • シメジ、長ネギ ひとかけ
  • 豚コマ切れ肉 2切れ程度
  • 小さじ1
  • イングリッシュマフィン 1~2個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、1センチ幅弱にカットした豚コマ、薄切りにした長ネギ、シメジを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろけるチーズを混ぜて溶いた卵を回し入れ、蓋をし蒸し焼き30~60秒(弱火程度)
  3. 3 オーブンで2~3分焼いたイングリッシュマフィンに2を挟み、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズやケチャップなどを塗ってどうぞ。

  • レシピID:1240068849
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る