材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g程度
- ズッキーニ
- 4~5センチ程度
- ネギ、紫蘇、刻みのり
- ひとつまみ
- そば
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、角切りにした鶏ももを焼く。
皮目を下にし、皮から脂が染み出すように弱火~中火ぐらいで。
-
- 2
- 脂が染み出てきたら拍子切りにしたズッキーニを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら火を止め、刻んだ紫蘇とネギを飾る。
-
- 3
- 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
刻みのりを飾って完成。
おいしくなるコツ
お好みで、2の際に刻んだ生姜を入れても美味しいと思います。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません