アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとズッキーニの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g程度
ズッキーニ
4~5センチ程度
ネギ、紫蘇、刻みのり
ひとつまみ
そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
小さじ1
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、角切りにした鶏ももを焼く。
    皮目を下にし、皮から脂が染み出すように弱火~中火ぐらいで。
  2. 2
    脂が染み出てきたら拍子切りにしたズッキーニを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
    具材が煮えたら火を止め、刻んだ紫蘇とネギを飾る。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
    刻みのりを飾って完成。

おいしくなるコツ

お好みで、2の際に刻んだ生姜を入れても美味しいと思います。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする