アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!たらの大根巻きの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
大葉が透けた大根巻きは涼しげで夏にぴったりな一品。
鱈の旨みと大葉の香りが大根に染みて美味しいです。

材料(2人分)

大根
10cm
ひとつまみ
大葉
5枚
真鱈
5切れ
小さじ1
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーでスライスし塩をもみ込む。
    大葉は縦半分に切る。
    鱈は一口大に切る。
  2. 2
    しんなりした大根の上に大葉と鱈をのせて、しっかり巻く。
  3. 3
    耐熱皿に大根巻きを並べ、酒をふる。
    ラップをふんわりし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
  4. 4
    かいわれ大根は根元を切る。
    大根巻きを器に盛り、かいわれ大根をのせて完成。

きっかけ

大根のスライスは透けるので、大葉を透かして涼しげな一品に。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉たら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする