アプリで広告非表示を体験しよう

丸ナスの豚巻き(ニンニク醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
米ナス
ひとかけ
小麦粉
大さじ1~2
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
酒、にんにく醤油
大さじ1
砂糖、お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、巻きやすい形にカット(くし形など)した丸ナスを巻き、軽くぎゅっと握り、5分程度置いておく。
    (つまようじで留めてもOK)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
    弱火~中火で蓋をし、じっくりと蒸し焼き。8~10分。
    時折り蓋を開け、焼き目をまんべんなく付けていく。
  3. 3
    仕上げに酒・にんにく醤油・砂糖・お酢を混ぜたものを注ぎ、蓋をし30~60秒、そして火を止め余熱で1~2分。
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

丸ナスは、厚めのほうがトロッとして美味しいですよ。 なので焦げないよう気を付けてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
丸なす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする