白菜ミニトマト絹ごし豆腐のごますき焼きタレ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカー のすき焼き専科の商品を使用しています
- 2 白菜を1cm 幅に千切り カットする
- 3 ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
- 4 絹ごし豆腐を1cm 角切りにカットする
- 5 鉄鍋 か フライパンかすき焼き鍋に油を入れて白菜を炒める
- 6 絹こし豆腐とミニトマトと すき焼きタレを入れて煮る
- 7 すりごまを入れて煮る
- 8 コトコト にて均等に 味が絡んで染み込んだら火を止める
きっかけ
トマトが入った味のさっぱりした すき焼き味の豆腐が食べたくて白菜と豆腐で煮てみようと思った
おいしくなるコツ
絹こし豆腐を小さく切っていて潰れやすいので スプーンで食べると食べやすい、好みで 他に具材をいろいろ 加えても良い
- レシピID:1240068706
- 公開日:2024/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません