白菜ミニトマト絹ごし豆腐のごますき焼きタレ煮 レシピ・作り方

白菜ミニトマト絹ごし豆腐のごますき焼きタレ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細く切った白菜と絹こし豆腐とミニトマトをすりごまとすき焼きタレで煮込んだもの

材料(1人分)

  • 絹こし 豆腐 150g
  • 白菜 200g
  • 市販のすき焼きタレ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • ミニトマト 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカー のすき焼き専科の商品を使用しています
  2. 2 白菜を1cm 幅に千切り カットする
  3. 3 ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
  4. 4 絹ごし豆腐を1cm 角切りにカットする
  5. 5 鉄鍋 か フライパンかすき焼き鍋に油を入れて白菜を炒める
  6. 6 絹こし豆腐とミニトマトと すき焼きタレを入れて煮る
  7. 7 すりごまを入れて煮る
  8. 8 コトコト にて均等に 味が絡んで染み込んだら火を止める

きっかけ

トマトが入った味のさっぱりした すき焼き味の豆腐が食べたくて白菜と豆腐で煮てみようと思った

おいしくなるコツ

絹こし豆腐を小さく切っていて潰れやすいので スプーンで食べると食べやすい、好みで 他に具材をいろいろ 加えても良い

  • レシピID:1240068706
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る