アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!なめ茸きゅうりおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
なめ茸がきゅうりやうどんとからみ、つるっと食べやすい!生姜がきいてさっぱりしているので夏にぴったりです。

材料(3人分)

冷凍うどん
3食分
きゅうり
2本
大葉
3枚
生姜
ひとかけ
大根
1/2本
なめ茸
200g
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でうどんを1分くらい(袋の記載時間)茹でる。
    冷水で冷ましたらザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    きゅうりと大葉はせん切りにする。
    生姜と大根はすりおろす。
    きゅうり、生姜、なめ茸、麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にうどん、大根おろし、なめ茸きゅうりをのせて完成。

きっかけ

なめ茸を作ったのできゅうりと和えてうどんのトッピングに。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根ぶっかけうどん冷やしうどんえのき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする