アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
捨てるのは勿体ない!
栄養豊富なのできんぴらにして食べました(^^)
お弁当にも◎

材料(4人分)

さつまいもの皮
2本分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を2mm幅に切り水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を温め、さつまいもの皮を透き通るまで炒める。
  3. 3
    砂糖をまぶし軽く炒めたら醤油を絡める。
  4. 4
    器に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

さつまいもでポタージュを作って皮が余ったので

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつまいもレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする