アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
暑くて食欲がないときはポン酢でさっぱり!

材料(4人分)

大根
1/2本
米のとぎ汁
大根がかぶるくらい
生姜
ひとかけ
200cc
ポン酢
大さじ6
本みりん
大さじ4
ぶりの切り身
4切れ
小ねぎ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにし、片面に十文字の切り目を入れる。
    鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいの米のとぎ汁を入れ茹でる。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
    鍋に水、ポン酢、本みりん、生姜を入れ加熱する。
    ひと煮立ちしたら、柔らかくなった大根を煮る。
  3. 3
    5分くらいしたら、ぶりを加え煮る。
    小ねぎは小口切りにする。
    ぶりに火が通り煮汁が減ったら、器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなるので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根簡単魚料理ポン酢ぶりぶり大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする