アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華(麺・タレ付き)
1人前
竹輪
1本
もやし、キュウリ、トマト、ねぎ
ひとかけ
白ごま、紅ショウガ
ひとつまみ
ラー油
2~3摘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。

    麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  2. 2
    キュウリと長ネギ、竹輪を細切り。
    トマトを粗みじん程度にカットする。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、付属のタレとラー油、白ごまを掛ける。

おいしくなるコツ

ヘルシーなチクワなので、アクセントにラー油を足しました(ごま油もいいですよ)

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 16:20
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴
彩り鮮やか、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする