豚とキャベツとニラのホイコーロー風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ、ニラ、長ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、みりん、味噌
- 大さじ1
- 砂糖・豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1と薄切りにした長ネギ、千切り生姜を炒める。
焼き目がついたらざく切りにしたキャベツとニラを加え、さっとひと炒め。
-
- 4
- そして2を注ぎ、もうひと炒め。
味がなじんだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません