三種のきのことゆで卵のエビドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
- 2 鍋にお湯を沸かして 卵を煮て ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
- 3 しいたけを 1 CM 角切りにカットする
- 4 えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
- 5 しめじの石づきを取り除き しめじを1cm 幅にカットする
- 6 フライパンにバターを入れて 椎茸とえのきとしめじと冷凍の小エビを入れて炒める
- 7 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 8 市販のえびドリアソースを入れる
- 9 混ぜながらにて温かくなったら火を止める
- 10 平たいお皿にごはんを平らにのせる
- 11 ごはんの上に海老ドリアソースを乗せてその上にゆで卵をのせる
- 12 とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
- 13 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
いろんな種類のキノコが食べたくて3種類のキノコを エビドリアに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068658
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません