三種のきのことゆで卵のエビドリア レシピ・作り方

三種のきのことゆで卵のエビドリア
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきとしめじと椎茸を1cm 角切りカットし小エビとバターで炒めたものを市販のレトルトの海老ドリアと混ぜ合わせご飯の上に乗せゆで卵とチーズを乗せ電子レンジで加熱

材料(1人分)

  • 市販のえびドリアソース 110g
  • 冷凍の小エビ 30g
  • 椎茸 30g
  • バター 大さじ1
  • ごはん 200g
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • しめじ 30g
  • えのき 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
  2. 2 鍋にお湯を沸かして 卵を煮て ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
  3. 3 しいたけを 1 CM 角切りにカットする
  4. 4 えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
  5. 5 しめじの石づきを取り除き しめじを1cm 幅にカットする
  6. 6 フライパンにバターを入れて 椎茸とえのきとしめじと冷凍の小エビを入れて炒める
  7. 7 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 市販のえびドリアソースを入れる
  9. 9 混ぜながらにて温かくなったら火を止める
  10. 10 平たいお皿にごはんを平らにのせる
  11. 11 ごはんの上に海老ドリアソースを乗せてその上にゆで卵をのせる
  12. 12 とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
  13. 13 600 W の電子レンジで3分間 加熱する

きっかけ

いろんな種類のキノコが食べたくて3種類のキノコを エビドリアに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068658
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る