ミートボールとエリンギ入りミートスパ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の ミートソースはハウス食品のメーカーの完熟トマトのミートソースの商品を使用しています
- 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 エリンギを薄く 輪切りにカットする
- 4 市販の味付きミートボールを薄く 輪切りにカットする
- 5 レタスを2cm 角切りにカットする
- 6 フライパンにバターを入れて エリンギと市販の味付け ミートボールを炒める
- 7 市販のミートソースを入れて混ぜながら 炒める市販のミートソースを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 お皿にレタスを乗せる
- 10 レタスの上に炒めたミートソーススパゲティを乗せる
- 11 モッツァレラ スライスチーズを1cm 角切りにカットする
- 12 モッツァレラ スライスチーズをパスタの上に乗せる
きっかけ
市販のミートソースをパスタに混ぜて炒めるだけでなく 何か 具材を入れたくて ミートボールやエリンギ などを入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良い
- レシピID:1240068608
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/06/25 11:21こんにちは♪手作りハンバーグをレトルトミートソースのスパゲッティにトッピングしてみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)