ごま入り炊き込みご飯焼きおにぎりのごま油ネギ茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は 醤油ベースの豆入り炊き込みご飯にしましたが 炊き込みご飯は好みのもので良いです市販のものでも 残り物でも中の具材や 味付けもどのようなものでも良いです
- 2 炊き込みご飯にいりごまを入れて混ぜ合わせて、サランラップの上に乗せる
- 3 サランラップを持ち上げて 炊き込みご飯を包み込み ぎゅっと握って おにぎりにする
- 4 フライパンに 炊き込みご飯のおにぎりをのせて焼く
- 5 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も 焼く
- 6 フライパンに ごま油を入れて 輪切りのネギを炒める
- 7 鍋に水と白だしを入れて煮る
- 8 器に 炊き込みご飯の焼きおにぎりをのせる
- 9 ごま油で炒めたネギをのせる
- 10 白だしで煮ただし汁をかける
- 11 焼きおにぎりを少しずつ崩しながら食べる
きっかけ
炊き込みご飯が余ったので焼きおにぎりのお茶漬けにしてみようと思った
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の焼きおにぎりの焼き加減は好みで調整してください
- レシピID:1240068604
- 公開日:2024/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません