スパムと菜の花とタケノコの麺つゆの素つけ麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 茹でタケノコ、菜の花、スパム
- ひとかけ
- ネギ、白ごま、刻みのり、千切り生姜
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 卵を7~8分茹で、冷水で締め、カラをむく。
菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、カットした筍・スパム、千切り生姜を加え、火に掛ける。
沸騰したら火を止め、1の卵と菜の花、刻んだネギ、ごまを飾る。
-
- 3
- 中華麺を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やラー油を垂らしてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません