材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 椎茸
- 20g
- 油
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 中さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
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- 2
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- 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm幅にカットする
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- 3
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- 椎茸を1cm角切りにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の方だけ 炒める
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- 5
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- 小松菜の緑色の葉の部分と椎茸を入れて炒める
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- 6
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- 薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
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- 7
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- 卵を流し入れて焼く
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- 8
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- 混ぜたりひっくり返したりしながら 卵が焼けたら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
卵に野菜などが入ったものが食べたくて 小松菜と椎茸を入れてみようと思って作ったもの
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