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小松菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

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akiakiaki32
小松菜と椎茸を油で炒めて醤油で味付けし、追いがつおつゆを入れた溶き卵を流し入れて焼いたもの

材料(1人分)

小松菜
50g
椎茸
20g
大さじ1
追いがつおつゆ
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm幅にカットする
  3. 3
    椎茸を1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の方だけ 炒める
  5. 5
    小松菜の緑色の葉の部分と椎茸を入れて炒める
  6. 6
    薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    卵を流し入れて焼く
  8. 8
    混ぜたりひっくり返したりしながら 卵が焼けたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

卵に野菜などが入ったものが食べたくて 小松菜と椎茸を入れてみようと思って作ったもの

公開日:2024/04/29

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カテゴリ
その他の卵料理

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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