アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉かぼちゃの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とかぼちゃを1cm 角切りにカットし油で炒めて白だしを入れて混ぜ合わせた卵で焼く

材料(1人分)

鶏肉
50g
かぼちゃ
100g
2個
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐしておく
  2. 2
    かぼちゃの種を取り除きかぼちゃを薄切りにカットしさらに1cm 角形にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカット
  3. 3
    フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める 鶏肉が炒まったら かぼちゃを入れて炒める
  4. 4
    卵を流し入れて焼く
  5. 5
    混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

卵の中にいろんな具材が入ったものが食べたくて 鶏肉やかぼちゃを入れてみようと思った

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする