生姜でさっぱり!スナップえんどうのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 24本
- 塩
- 小さじ1弱
- 生姜
- 1/2かけ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かす。
スナップえんどうの筋をとる。
沸騰したら塩を入れ、スナップえんどうを2分くらい茹でる。
冷水で冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- 生姜はすりおろす。
生姜、麺つゆ、鰹節を混ぜたら、スナップえんどうと和えて完成。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろ使えて便利です。