材料(1人分)
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 白だし
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて 白だしを入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- サラダ菜を1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れてサラダ菜を炒める
-
- 4
-
- 卵を流し入れる
-
- 5
-
- 混ぜながら焼いて卵が焼けたら火を止める
-
- 6
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
サラダ菜が余っていたので消費に卵と焼いてみようと思う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません