刺身こんにゃくとわかめの木の芽和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★山椒の葉
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 大さじ2弱
- ★酢
- 大さじ2弱
- 刺身わかめ
- 110g
- あおさ入り刺身こんにゃく(ボイル済)
- 300g
作り方
-
- 1
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- ★の山椒の葉は茎からとり、すりこぎでしっかりする。
★の味噌と砂糖を加え、しっかりする。
★の酢を少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
- 2
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- わかめとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
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- 3
-
- 食べる直前に★の酢味噌とわかめとこんにゃくを和えて完成。
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酢味噌を作っておけばいろいろ使えて便利です。