刺身こんにゃくとわかめの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
庭の山椒の葉がしげるこの季節は大好きな木の芽和えを!
酢味噌を作っておけばいろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

★山椒の葉
2枚
★味噌
大さじ3
★きび砂糖
大さじ2弱
★酢
大さじ2弱
刺身わかめ
110g
あおさ入り刺身こんにゃく(ボイル済)
300g

作り方

  1. 1
    ★の山椒の葉は茎からとり、すりこぎでしっかりする。
    ★の味噌と砂糖を加え、しっかりする。
    ★の酢を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    わかめとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    食べる直前に★の酢味噌とわかめとこんにゃくを和えて完成。

きっかけ

庭木の山椒の葉がたくさん出てきたので。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
酢味噌5分以内の簡単料理春のおもてなし料理その他のこんにゃくわかめ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする