キャンプで簡単!豪快!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 6ふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ★醤油
- 40ml
- ★酒
- 40ml
- ★本みりん
- 40ml
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように切り開く。
鶏肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉を全体にうすくまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら、余分な油をペーパーで拭きとる。
★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
★のタレが煮詰まってかんだら完成。
失敗なしで美味しい照り焼きチキンはご飯はもちろん、パンにも合うのでキャンプの定番メニューに◎