ベーコンエッグ水菜のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ベーコンエッグと水菜を一度に調理☆

材料(2人分)

薄切りベーコン
2枚
2個
5cmカット水菜
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1杯〜
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを2枚おいてその上に卵を1個づつ乗せます。
  2. 2
    白身が少し固まってきたらカット水菜を両わきにおいて塩少々と粗挽き胡椒少々をお好みで全体に振ります
    蓋をしてお好みのかたさまで弱火で加熱します
  3. 3
    お皿に半分づつ盛り付けます。

おいしくなるコツ

水菜を入れて蓋をすると水分が出てふっくら目玉焼きになります。 水菜は洗って5cmくらいにカットして保存してあるものを使用しました。 野菜はあるもので。

きっかけ

朝食のおかずに簡単にできます。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン水菜目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする