キャンプに便利な下味冷凍!豚ロースのタコミート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- ★タコシーズニング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ジッパー付き袋に入れる。
★のタコシーズニング、マヨネーズ、ケチャップ、ガーリックパウダーを加えもみ込む。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにし、袋に加えてもみ込む。
平にして空気を抜いたら、冷凍する。
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- 3
- ※夜ごはんの準備をするまでに解凍されてない場合は、クーラーボックスから出しておく。
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- 4
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- スキレットにオリーブオイルをひき熱したら、下味冷凍した豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の両面に焼き色がついたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、フタをはずし炒める。
水分がとび、豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
キャンプのときはゴミを減らしたいので、下ごしらえをして持って行きます。
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保冷剤にもなるから便利◎