大根菜入りポークカレー。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

カレー固形ルー
1/2箱
豚こま切れ肉
200g程度
ジャガイモ、人参。玉ねぎ
ひともり
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
大根菜
1束

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした豚コマと玉ねぎを炒める。
    豚肉に焼き目がついたら、カットしたジャガイモと人参を加え、ひと炒め。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ざく切りの大根菜を加え、軽くひと煮立ち。
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

春先の柔らかい大根菜を使用しているので直に使っていますが、硬いものは灰汁抜きで、軽く塩もみし30~60秒下茹でし水気を絞ったものを使ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/15

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カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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