ハムじゃがいもズッキーニ ですか卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ハム
- 4枚
- じゃがいも
- 200g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き じゃがいも 薄く 輪切り カットし さらに 1 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- ハムを1cm 角切りにカットする、ズッキーニのヘタを取り除き ズッキーニを薄く輪切りにカットし さらに 1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める、長芋が炒まったら ズッキーニを入れて炒める
-
- 4
-
- ハムを入れて炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 容器に卵を割り入れてコンソメ 粉末を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 卵を流し入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 卵に火が通つたらケチャップをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
じゃがいもが入った卵焼きが食べたくなり 作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません