材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- からし菜、キャベツ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- ウスターソース、とんかつソース、酒
- 大さじ1づつ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットし塩コショウをまぶした豚肉を炒める。
焼き目がついたら、カットしたキャベツ、玉ねぎ、人参、からし菜を加え、もうひと炒め。
-
- 2
- 全体に油が回ったらほぐしたうどんと酒を加え、全体を混ぜ炒める。
-
- 3
- 仕上げにウスターソースととんかつソースで味付け。
おいしくなるコツ
ウスターソースだけは、少し辛めに仕上がり、とんかつソース(中農ソース)をブレンドすると少し甘目に仕上がるような気がします。
お好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません