アプリで広告非表示を体験しよう

豚とカラシ菜のソース焼うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚こま切れ肉
2~3切れ
からし菜、キャベツ、玉ねぎ、人参
ひとかけ
ウスターソース、とんかつソース、酒
大さじ1づつ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットし塩コショウをまぶした豚肉を炒める。
    焼き目がついたら、カットしたキャベツ、玉ねぎ、人参、からし菜を加え、もうひと炒め。
  2. 2
    全体に油が回ったらほぐしたうどんと酒を加え、全体を混ぜ炒める。
  3. 3
    仕上げにウスターソースととんかつソースで味付け。

おいしくなるコツ

ウスターソースだけは、少し辛めに仕上がり、とんかつソース(中農ソース)をブレンドすると少し甘目に仕上がるような気がします。 お好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする