ロマネスコとじゃがいものごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ロマネスコ
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1/3
- ★白すりごま
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは一口大に、にんじんはいちょう切りにする。
じゃがいもとにんじんは水から茹でる。
-
- 2
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- ロマネスコは食べやすい大きさに切り分ける。
沸騰したお湯に塩を入れ茹でる。
-
- 3
-
- ★の白すりごま、マヨネーズ、ポン酢、ごま油、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- じゃがいもとにんじんに火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
鍋に戻し、混ぜながら軽く水気をとばす。
-
- 5
-
- ロマネスコは火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
じゃがいも、にんじん、ロマネスコを★のドレッシングと和えて完成。
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