アカモクと小松菜とカニカマの酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

小松菜
1/2株程度
カニカマ
ひとかけ
あかもく
30g程度
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    1・2・ほぐしたカニカマ・アカモクを和える。

おいしくなるコツ

お好みで千切り生姜を加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする