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豚と玉子と小松菜の味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

2カップ弱
赤味噌
30~40g程度
だしの素
小さじ1
ゆでうどん
1玉
ネギ、小松菜
ひともり
豚もも肉
60g程度
1個
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、豚もも、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、だしの素と赤味噌を溶き、うどんを加える。
  3. 3
    卵を落とし、3~4分煮込む。
    煮える30~60秒前にざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。
    スライスしたネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/11/02

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カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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