豚と玉子と小松菜の味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 2カップ弱
- 赤味噌
- 30~40g程度
- だしの素
- 小さじ1
- ゆでうどん
- 1玉
- ネギ、小松菜
- ひともり
- 豚もも肉
- 60g程度
- 卵
- 1個
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、豚もも、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、だしの素と赤味噌を溶き、うどんを加える。
-
- 3
- 卵を落とし、3~4分煮込む。
煮える30~60秒前にざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。
スライスしたネギを飾ってどうぞ。
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