材料(1人分)
- 水
- 2カップ程度
- 赤味噌
- 30~40g
- 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク&生姜
- ひとつまみ
- 白菜、ねぎ
- ひともり
- 豚コマ
- 60~80g
- 酒、鶏がらスープの素、豆板醤
- 小さじ1
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜、カットした豚コマを炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りの白菜を加え、さっとひと炒め。
-
- 2
- 塩コショウ、酒を振り、水を加える。
沸騰したら鶏がらの素、豆板醤、赤味噌で味を調える。
-
- 3
- 別鍋で規定時間ゆでた麺に2を注ぎ、完成。
ネギと白ごまを飾ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません