茎ワカメの塩昆布和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

茎ワカメ(生食用)
100g程度
塩昆布
2つまみ程度
白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
お酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    茎ワカメに、お酢、千切りにした生姜、塩昆布をまぜあわせ、30分以上置く。
  2. 2
    味がなじんだら白ごまを振り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする