甘〜い♡アップルカスタードデニッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1cm角に切る。
-
2
フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、中火で蓋をして15分程煮詰める。
水分が残っていたら飛ばす。 - 3 火を止め、バターとシナモンを加え、全体に混ぜる。
- 4 パイシートを正方形にカットしたら、三角に折り、画像のように切り込みを入れる。
- 5 広げたら、切り込みを入れた端の部分を反対の内側に水でくっ付ける。
-
6
底にカスタードを塗り広げる。
写真では角まで行ってませんが、角も塗る方がいいと思います。 -
7
りんごを6等分乗せる。
パイ生地が膨らむので盛り上がっても大丈夫です。 -
8
900Wのトースターで6〜7分焼く。
今回、艶出しを塗り忘れましたが、断然あった方いいです(^^;;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません