甘〜い♡アップルカスタードデニッシュ レシピ・作り方

甘〜い♡アップルカスタードデニッシュ
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
カスタードは市販のものでもいいですが、手作りされる場合は簡単なレシピを載せてるので見てみてくださいね♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、中火で蓋をして15分程煮詰める。

    水分が残っていたら飛ばす。
  3. 3 火を止め、バターとシナモンを加え、全体に混ぜる。
  4. 4 パイシートを正方形にカットしたら、三角に折り、画像のように切り込みを入れる。
  5. 5 広げたら、切り込みを入れた端の部分を反対の内側に水でくっ付ける。
  6. 6 底にカスタードを塗り広げる。

    写真では角まで行ってませんが、角も塗る方がいいと思います。
  7. 7 りんごを6等分乗せる。
    パイ生地が膨らむので盛り上がっても大丈夫です。
  8. 8 900Wのトースターで6〜7分焼く。

    今回、艶出しを塗り忘れましたが、断然あった方いいです(^^;;

きっかけ

りんごが沢山あったので

  • レシピID:1240068264
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュりんごアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る