アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり! ニラと白菜のおろしハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

合い挽き肉
100g程度
ニラ、白菜、大根
ひとかけ
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒、ごま油、ポン酢
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩揉みし、水気を絞る。
  2. 2
    刻んだニラ、1、合い挽き肉、塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油を粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    油をしいたフライパンで、丸めた2を焼く。
    時折り蓋をし蒸し焼きで6~8分。

    そしてすりおろした大根を盛り、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 13:57
とりあえず乾杯さん こんにちは ランチで大きめに2個つくりました
mimi2395
野菜たっぷりだから、ぺろっといけますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする