ホットクック☆生姜麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
体があたたまる!生姜麹☆

材料(2~3人分)

●生姜(すりおろし)
100g
●乾燥米麹
100g
●塩
30g
●水
100ml

作り方

  1. 1
    生姜麹を入れる瓶を煮沸消毒、あるいはアルコール消毒する。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に●を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    報知音が鳴ったら蓋を開け、よく混ぜ合わせる。
    瓶に詰めてできあがり!

きっかけ

麹調味料を増やしたくて。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)塩麹

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする