豚トロと野菜の焼肉のタレ炒め丼 レシピ・作り方
![豚トロと野菜の焼肉のタレ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ef447f3a053cfc7efc7b3fc7ece88be5ca59c0.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の焼肉のタレはフード レーベルのメーカーの牛角 醤油ダレの焼肉のたれの商品を使用しています
-
2
豚トロを1cm 角切りにカットする
-
3
キャベツを2cm 確認 カットする、赤パプリカをのたねや へたを取り除き 赤パプリカを2cm 角切りにカットする
-
4
人参を薄く輪切りにカットして2cm角切りにカットする、エリンギを薄く輪切りにカットする、じゃがいもの皮を取り除きじゃがいもを薄く輪切りにカット2cm 角切りにカットする
-
5
フライパンに油を入れて豚トロと赤パプリカとキャベツとじゃがいもと人参とエリンギを入れて炒める
-
6
市販の焼肉のたれを入れて混ぜながら 炒める
-
7
均等に味が絡んだら 火を止める
-
8
どんぶり鉢にごはんを入れる
-
9
ごはんの上に炒めた具材をのせる
きっかけ
焼肉の具材の中の豚トロ だけ が 少量 余ったのでこれを 余った野菜を全て小さくカットして一緒に炒めて どんぶりに してみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
市販の焼肉のタレは好みのメーカーのものでも良いです
- レシピID:1240068200
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません