豚トロと野菜の焼肉のタレ炒め丼 レシピ・作り方

豚トロと野菜の焼肉のタレ炒め丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚トロと色々な野菜を入れて 炒めて市販の焼肉のたれで味付けをしてごはんの上に乗せたどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の焼肉のタレはフード レーベルのメーカーの牛角 醤油ダレの焼肉のたれの商品を使用しています
  2. 2 豚トロを1cm 角切りにカットする
  3. 3 キャベツを2cm 確認 カットする、赤パプリカをのたねや へたを取り除き 赤パプリカを2cm 角切りにカットする
  4. 4 人参を薄く輪切りにカットして2cm角切りにカットする、エリンギを薄く輪切りにカットする、じゃがいもの皮を取り除きじゃがいもを薄く輪切りにカット2cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて豚トロと赤パプリカとキャベツとじゃがいもと人参とエリンギを入れて炒める
  6. 6 市販の焼肉のたれを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 どんぶり鉢にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に炒めた具材をのせる

きっかけ

焼肉の具材の中の豚トロ だけ が 少量 余ったのでこれを 余った野菜を全て小さくカットして一緒に炒めて どんぶりに してみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

市販の焼肉のタレは好みのメーカーのものでも良いです

  • レシピID:1240068200
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る