トロッとネバっと納豆ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
トロッと半熟たまごがクセになる!朝ごはんにピッタリな納豆ごはんです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分(約150〜200g)
納豆
1パック
たまご
1個
とろけるチーズ
10g
海苔
2g
刻みネギ
適量
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    納豆は、付属のタレとお好みでカラシを入れてよく混ぜます。海苔は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、たまごを割り入れます。白身の部分にとろけるチーズをのせて半熟目玉焼きを作ります。
  3. 3
    器にごはんを盛り、海苔をのせます。その上に2の目玉焼きをのせて納豆、刻みネギをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にして、黄身を絡めて食べるととっても美味しいです♪

きっかけ

朝ごはんに納豆ごはんが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
納豆海苔100円以下の節約料理半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 22:07
納豆とたまごはベストマッチですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
作って頂き、ありがとうございます♪参考にして頂いて嬉しいです!素敵な写真とレポートありがとうございました‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする