材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分(約150〜200g)
- 納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 10g
- 海苔
- 2g
- 刻みネギ
- 適量
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 納豆は、付属のタレとお好みでカラシを入れてよく混ぜます。海苔は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、たまごを割り入れます。白身の部分にとろけるチーズをのせて半熟目玉焼きを作ります。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、海苔をのせます。その上に2の目玉焼きをのせて納豆、刻みネギをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にして、黄身を絡めて食べるととっても美味しいです♪
きっかけ
朝ごはんに納豆ごはんが食べたくて作ってみました。