アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の煮込みちゃんぽん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(スープ付き)
1人前
かき菜、白菜、人参、長ネギ
ひともり
チャーシュー、きくらげ
ひとかけ
塩コショウ、千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、千切りにした生姜と一緒に、食べやすくカットした白菜・かき菜・人参・長ネギを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  2. 2
    そして付属のスープを注ぎ、沸騰したら麺とチャーシュー、水で戻したきくらげを加え、規定時間煮込む。
  3. 3
    仕上げに、白ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

パンチを出したいときは、にんにくも一緒に炒めるといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/24 16:45
具が入って家族に好評でした
hana 41
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする