アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る絹さや入りトロロうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
絹さや
5~6枚
刻みネギ、ゆずの皮
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱
長芋
4~5センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、筋を取った絹さや、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    擦りおろした長芋と刻んだゆずの皮&ネギを飾り、完成。

おいしくなるコツ

とろろで薄まる分、つゆはいつもより濃くするため、麺つゆの割り水の量を減らしてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする