れんこんのむっちり焼き レシピ・作り方

れんこんのむっちり焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
風邪ひきさんの多い季節、れんこんは手軽に摂れるビタミンC。エビの風味で香ばしく焼いて簡単おつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは すりおろしてボウルに入れ、長ネギの刻み、干しエビ、片栗粉、塩を入れて
  2. 2 よく混ぜたら6〜8個くらいに分けて 小判形に作り
  3. 3 フライパンにごま油を熱して 中火で焼き、裏返して蓋をして蒸し焼き5分くらい 両面がきつね色になったら
  4. 4 出来上がり
    分量外で ぽん酢や 黒酢と生姜醤油などをつけてどうぞ

きっかけ

長ネギれんこんテーマで考えました

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり焼くと また片栗粉を増やすともちもちになります。

  • レシピID:1240068115
  • 公開日:2024/01/29
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理れんこんビールに合うおつまみ
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