れんこんのむっちり焼き レシピ・作り方
![れんこんのむっちり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d0ed75258ef04750f54a520f52819917bc30aa.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは すりおろしてボウルに入れ、長ネギの刻み、干しエビ、片栗粉、塩を入れて
-
2
よく混ぜたら6〜8個くらいに分けて 小判形に作り
-
3
フライパンにごま油を熱して 中火で焼き、裏返して蓋をして蒸し焼き5分くらい 両面がきつね色になったら
-
4
出来上がり
分量外で ぽん酢や 黒酢と生姜醤油などをつけてどうぞ
きっかけ
長ネギれんこんテーマで考えました
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり焼くと また片栗粉を増やすともちもちになります。
- レシピID:1240068115
- 公開日:2024/01/29
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません