アプリで広告非表示を体験しよう

豚の酒蒸しと辛旨ネギの盛り合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみチャーシュー風。

材料(1~2人分)

生姜焼き用豚肉。
3枚程度
大さじ2程度
塩コショウ、ごま
2つまみ
豆板醤、ごま油、
小さじ1
ネギ
8~10センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚を2~3頭分にカットし、塩コショウひとつまみをまんべんなく振る。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)に1と酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
    弱火~中火で4~5分。余熱で4~5分。
  3. 3
    ネギを白髪ねぎのようにスライスし、塩コショウひとつまみ、豆板醤、ごま油で和える。

    2に盛り、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

もちろん豚コマやしゃぶしゃぶ用の豚肉でもOK、厚さに合わせ、火の通す時間は微調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする